Año 2019 - Volumen 28 - Número 3
ISSN 1851-1732
Volumen 28 - Número 3
Publicado: Julio 2019
- Números del Volumen: 4
- Artículos: 10
- Documentos especiales: 5
Indice del Número
Artículo 1
HOSPITALIDAD Y GESTIÓN DE PERSONAS
Un estudio sobre la calidad de vida en el trabajo y la satisfacción
- Cláudio José Stefanini
- Ana Paula Assenjo Olim
- Carlos Alberto Alves
Universidad Anhembi Morumbi
São Paulo – Bras
Artículo 2
ANÁLISIS DEL VALOR DE LA MARCA PAÍS Y DE LA PERCEPCIÓN DE CULTURA
- Eduardo de Paula e Silva Chaves
- Delane Botelho
Fundação Getúlio Vargas – São Paulo- Brasil - Janaina de Moura Engracia Giraldi
Universidad de São Paulo
Ribeirão Preto – Brasil
Artículo 3
LA RELEVANCIA DEL TURISMO COMO TEMA DE INVESTIGACIÓN EN EL POSGRADO STRICTO SENSU EN GEOGRAFÍA EN BRASIL
- Christiano Henrique da Silva Maranhão
- Francisco Fransualdo de Azevedo
Universidad Federal de Rio Grande do Norte
Natal, Brasil
Artículo 4
LA IMAGEN DE LOS PAÍSES SUDAMERICANOS COMO DESTINOS TURÍSTICOS A TRAVÉS DE SU RED SOCIAL DE FACEBOOK OFICIAL
- Miguel Ángel Sánchez Jiménez
Universidad de Cádiz, España - Marisol B. Correia
- Nelson de Matos
Universidad de Algarve
Faro – Portugal
Artículo 5
ECONOMÍA COMPARTIDA
Un estudio sobre Airbnb
- Bruno Santucci de Oliveira
- Jonei Eger Bauer
- Carlos Alberto Tomelin
- Ana Paula Lisboa Sohn
Universidad del Vale do Itajaí
Balneário Camboriú, Brasil
Artículo 6
MOTIVACIÓN HEDÓNICA, MOTIVACIÓN EUDAIMÓNICA Y APEGO AL LUGAR
Un estudio en el Festival Cultura y Gastronomía de Tiradentes - Brasil
- Sâmara Borges Macedo
- Marlusa de Sevilha Gosling
Universidad Federal de Minas Gerais
Belo Horizonte, Brasil
Artículo 7
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA ORGANIZACIONAL EN LA RELACIÓN ENTRE ESTRATEGIA Y SISTEMA DE CONTROL GERENCIAL
- Daiane Antonini Bortoluzzi
- Marcielle Anzilago
- Rogério João Lunkes
Universidad Federal de Santa Catarina
Florianópolis – Brasil
Artículo 8
LA SATISFACCIÓN DEL TURISTA QUE VISITA LA ISLA SANTAY (ECUADOR)
- Jesús Claudio Pérez-Gálvez
Universidad de Córdoba – España - Suleen Diaz-Christiansen
Universidad Casa Grande
Guayaquil, Ecuador - Guzmán Antonio Muñoz Fernández
Universidad de Córdoba – España - Mariella Ortega Correa
Universidad Casa Grande
Guayaquil, Ecuador
Artículo 9
BAJA GASTRONOMÍA
Análisis de la influencia del ambiente sobre la satisfacción de los clientes del Restaurante Reteteu (Recife – Brasil)
- Marília Martins Cavalcante Costa
- Viviane Santos Salazar
- Luana de Oliveira Alves
- Anderson Clayton Oliveira Silva
Universidad Federal de Pernambuco
Recife, Brasil
Artículo 10
LAS REDES DE RELACIONES Y EL PROCESSO DE INTERNACIONALIZACIÓN EN CASA DE LAS EMPRESAS DE SERVICIOS
El Caso del Recanto Park Hotel en la ciudad de Foz do Iguaçu (Brasil)
- Fábio Aurelio de Mario
- Fabiane Cortez Verdu
- Maurício Reinert
Universidad Estadual de Maringá
Maringá, Brasil
Documentos Especiales
Documento 1
LOS SISTEMAS CULTURALES Y EL PAISAJE DEL VIÑEDO BRASILEÑO
Recursos para el enoturismo
- Wagner Otavio Gabardo
- Vander Valduga
Universidad Federal de Paraná
Curitiba, Brasil
Documento 2
DISCRIMINACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DEL TURISMO EN FUNCIÓN DE LA TECNOLOGÍA UTILIZADA
Comparación entre dos destinos españoles
- Javier Ballina Ballina
- Luis Valdés Peláez
- Eduardo Del Valle Tuero
Universidad de Oviedo
Gijón, España
Documento 3
PERCEPCIÓN DE LOS POBLADORES LOCALES SOBRE LOS IMPACTOS SOCIOECONÓMICOS Y CONSERVACIONISTAS DEL TURISMO CON DELFINES EN EL PARQUE NACIONAL DE ANAVILHANAS (BRASIL)
- Marcelo Derzi Vidal
CNPT/ICMBio, São Luís, Brasil - Urbano Lopes da Silva Júnior
Instituto Nacional de Investigaciones de la
Amazonía, Manaus, Brasil - Priscila Maria da Costa Santos
PNA/ICMBio, Novo Airão, Brasil - Susy Rodrigues Simonetti
Universidad del Estado do Amazonas
Manaus, Brasil - Maria do Perpétuo Socorro Rodrigues Chaves
Universidad Federal do Amazonas, Manaus, Brasil
Documento 4
EVALUACIÓN DE LOS SERVICIOS AL PÚBLICO TURÍSTA OFRECIDOS POR LOS MUSEOS
El caso de los museos universitarios en Valdivia (Chile)
- Roberto Aliste
- Cecilia Gutiérrez
- Andrea Báez
- Karin Weil
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile
Documento 5
EL EFECTO DE LOS FERIADOS Y DÍAS NO LABORALES EN LA ECONOMÍA
Una aplicación para el caso argentino con más de una década de cambios
- Natalia Porto
- Natalia Espinola
- Carolina Inés García
Universidad Nacional de
La Plata – Argentina